You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penghuni Rusun Harus Saling Mengawasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penghuni Rusun Harus Saling Mengawasi

Pengawasan rusun agar tidak diperjualbelikan akan melibatkan penghuni rusun. Untuk mengantisipasi tindakan itu, seluruh penghuni rusun akan menandatangani komitmen pengawasan bersama.

Jadi disatu lantai yang sama harus mengawasi, kalau ada transaksi jual beli dan tidak dilaporkan semuanya terancam diusir

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, pengawasan ini akan dilakukan dimasing-masing penghuni rusun ditiap-tiap lantai.

PHL Diminta Ikut Awasi Rusun

"Ini untuk keamanan dan ketertiban rusun. Jadi disatu lantai yang sama harus mengawasi, kalau ada transaksi jual beli dan tidak dilaporkan semuanya terancam diusir," ujarnya, Rabu (13/4).

Men‎urutnya penandatanganan komitment bersama akan tuntas di minggu ini. Diharapkan tidak ada lagi kasus penjualan rusun karena lemahnya pengawasan.

"Jadi kalau warga harus tahu siapa yang tinggal bersama di satu lantai, tidak boleh cuek, dengan begitu kita harap ada kesadaran untuk menjaga rusun bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2051 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2011 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1082 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye942 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye872 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik